MPLS & OAMS

SMK Negeri 1 Kandeman menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dan Orientasi Awal Masuk Sekolah (OAMS) dengan sukses pada 17 Juli 2023 sampai dengn 28 Juli 2023. Acara ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada para siswa baru agar dapat lebih mudah beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan mengenal kegiatan pembelajaran di SMK ini.

MPLS dan OAMS diikuti oleh seluruh siswa siswa SMK Negeri 1 Kandeman. Kegiatan dimulai dengan upacara pembukaa yang dipimpin oleh Kepala Sekolah, Bapak Agus Surono S.Pd. M.M. Gr. yang memberikan pesan-pesan inspiratif dan motivasional kepada para siswa.

Selama MPLS dan OAMS, siswa baru diajak untuk mengenal lebih dekat fasilitas-fasilitas sekolah, penanaman disiplin oleh Kodim 0736 Kabupaten Batang dan diakhiri dengan kirab peringatan tahun baru Islam 1445 Hijriah. Mereka juga diberikan informasi mengenai kebijakan-kebijakan sekolah, tata tertib, serta program-program ekstrakurikuler yang dapat diikuti, sosialisasi Bahaya Narkoba oleh BNN Kabupaten batang dan materi Pendidikan Seksualitas unuk Remaja oleh BKKBN.

Rangkaian Kegitan MPLS dan OAMS 2023 di SMKN 1 Kandeman